피부 고민 있으면 무조건 읽어보자 피부 관리법

피부만 좋았으면 인생이 달라졌을텐데 싶을 때가 많거든요. 같은 인간인데도 맑고 투명한 피부 미인들이 제일 부럽더라구요 지금부터 도움이 될만한 팁 풀어볼게요

피부는 최대한 건드리지 않고 세안하는 것이 좋습니다. 세안과정에서 피부에 물리적으로 

많은 자극을 주면 피부를 오히려 좋지 못하게 만든답니다.

무엇보다도 세안 전 반드시 비누로 손을 씻고 세안을 해 주세요. 손에 있는 세균이 얼굴에 

악영향을 줄 수 있어 세안전에는 우선 손을 청결하게 하는 것이 좋습니다.

클렌저를 구매할 때 계면 활성제가 들어가지 않은 제품을 골라주세요. 계면 활성제는 

아토피 유발의 원인이 될 수 있습니다.

알아두면 좋은 세안법 알려 드리겠습니다.

클렌저를 문질러 거품을 내고나서, T존부터 부드럽게 세안해 줍니다. 안쪽부터 바깥쪽으로 가볍게 원을 그리며 세안해 주세요. 볼은 가운데 손가락으로 가볍게 원을 그리며 문질러 

주세요. 피부에 최대한 자극없이 거품으로만 마사지 하듯 세안하는 것이 좋습니다.

코 부분은 노폐물이 쌓이기 쉬우니 구석구석 세심히 문질러 주세요. 위 아래 방향으로 

문질러 세안하는 것이 좋습니다. 눈은 피부 결을 따라 원을 그리듯 문질러 세안해 주세요.

얼굴 경계선 부분은 위에서 아래로 원을 그리듯 세안해 주세요. 

거품을 헹굴때는 미온수로 꼼꼼히 헹구는 것이 좋습니다. 거품이 남아있으면 트러블의 원인이 될 수 있답니다. 너무 뜨겁고 차가운 물, 벅벅 닦듯이 물로 헹구는 것은 피부에 부담을 

줄 수 있어 주의가 필요합니다.

피부 좋기로 유명한 연예인들의 세안법 또한 알려드릴게요~

피부 미인으로 유명한 아이돌 세안법은 424세안법이라고 하는데요, 4분동안 클렌징 오일로 마사지 후, 2분 간 거품 클렌징을 해 줍니다. 마지막으로 4분동안 미온수로 헹궈내고 나서

차가운 물로 마무리해주는 세안법을 이용한다고 하니 알아두시면 도움이 되겠습니다

동안으로 유명한 A 님의 세안법은 3중 세안법입니다. 클렌징 크림으로 1차세안 후 

거품 클렌징으로 2차세안을 해 줍니다. 마지막으로 계란 흰자 팩 비누로 3차세안을 하고 

마무리 해 준다고 하는데요, 화장을 진하게 한 날 참고하시면 좋을 것 같습니다.

꿀피부로 유명한 B 님의 세안법은 솜털 세안법인데요, 

우선 손을 씻고, 솜털 결에 따라 거품을 부드럽고 꼼꼼하게 문질러 줍니다. 미온수로 

헹궈주고 마지막으로 차가운 물로 마무리 하는 세안법을 이용한다고 하니 알아두시면 

좋겠습니다.

세안 후에도 수건으로 톡톡 살짝 두들기며 주변 물기만 제거하시는 편이 좋습니다. 

수건으로 벅벅 문지르는 행위는 피부장벽에 타격을 주니 주의해주세요. 

마지막으로, 세안 후 바로 보습을 해 주는 것이 피부미용에 큰 도움이 됩니다.

토너나 스킨을 욕실에 배치하여 세안 후 바로바로 보습해 주시면 탄력있고 촉촉한 피부를 

만드는데 큰 도움이 되겠습니다.

피부를 탱탱하고 건강하게! 좋은 음식들  

연어는 오메가지방산이 함유되어 있답니다. 소염작용을 하며 피부 보습에 도움이 됩니다. 

망고에는 카로틴과 비타민이 풍부히 함유되어 피부 재생에 도움을 줍니다. 주름을 개선하여 노화 방지에도 좋다고 하니 자주 섭취하여 주세요. 

일본 음식인 낫토 또한 피부미용에 도움이 되는 식품입니다. 비타민이 다량 함유되어

부의 탄력유지와 피부 미백에도 도움을 줍니다.   

제목